腾讯注册“微信键盘”商标,微信输入法要来了?

来源: 发布时间:2021-03-25 次浏览

  距离张小龙在微信之夜上透露微信将推出自己的输入法,已有两月。  尽管至今我们还没看到微信输入法的真面目,但却发现腾讯科技(深圳)有限公司提交了多款“微信键盘&

  距离张小龙在微信之夜上透露微信将推出自己的输入法,已有两月。

  尽管至今我们还没看到微信输入法的真面目,但却发现腾讯科技(深圳)有限公司提交了多款“微信键盘”的商标注册申请。

  据中国商标网信息显示,腾讯于3月12日提交了“微信键盘”商标的注册申请。国际分类涉及第9类、第35类、第38类、第42类。目前商标状态显示为“商标申请中”。

1616579816.png
图源:中国商标网 难道微信输入法真的要来啦?

  据赛诺市场研究发布《2020年中国第三方手机输入法春季报》显示,中国第三方输入法市场九成以上份额被搜狗、讯飞、百度三大输入法占据,其中搜狗份额占比超过了其他两者之和。

  而搜狗输入法早已是腾讯系产品,同时腾讯还有一款名为“QQ输入法”的产品。

  那么腾讯已经拥有两大输入法了,又为何想要再推出微信输入法呢?

  据张小龙表示,微信做输入法,是出于保护用户的隐私。

  不过话说回来,在“微信键盘”尚未面世的情况下,就率先申请商标注册,由此可见腾讯的商标保护意识之高。

  微信生态链下的商标保护

  一直以来腾讯对微信产品的商标保护都是非常到位的。

  不管是微信支付、微信小程序、微信红包,还是微信视频号、微信红包封面、微信小商店等,都早早进行了商标注册保护。

  通过中国商标网查询发现,腾讯在2014年申请注册“微信支付”商标;2015年申请注册“微信红包”商标;2016年申请注册“微信小程序”商标;2020年,在微信视频号开启内测前,腾讯申请了“微信视频号”的商标注册。

  据中国商标网检索发现,截至目前,腾讯已申请超1200件和“微信”相关的商标注册。

1616579870.png
图源:中国商标网

  商标对企业来说至关重要,其所蕴含的价值是巨大的,如果不及时注册,被人抢注了,在未来可能会给企业带来不可挽回的经济损失,还可能让自己苦心经营的品牌信誉受损。所以一定要做好商标布局规划,及时注册,保护商标。