商标转让如何评估商标的价值

来源: 发布时间:2020-12-01 次浏览

  很多企业或个人在进行商标转让前都想进行市场了解,但商标的价值在目前来说并没有一个固定的范围,只能做一个参考价值和虚拟估价。那么如何进行商标价值的评估呢?  一、

  很多企业或个人在进行商标转让前都想进行市场了解,但商标的价值在目前来说并没有一个固定的范围,只能做一个参考价值和虚拟估价。那么如何进行商标价值的评估呢?

  一、商标价值评估的特性:

  1.很多人会优先按照商标的现实性的市场、环境、商标信誉以及预期对商标进行评估;

  2.商标评估是以模拟市场作为依据,以市场和本金市场为参照系,对商标的价格属性进行重新描述;

  3.商标在未来时空的潜能来说明现实,也就是说用预期的收益来对商标价值进行估值;

  4.商标评估对评估当事人具有独立性,它时针对于商标业务的需求,而不是服务于互相矛盾的商标业务当事人任何一方的需求,具有公正性。

  5.商标评估具有很强的咨询性,它是为虚拟资产提供专业化的评估意见,但该意见无强制性。

  二、影响商标价值评估的因素:

  1.商标本身的价值,商标权所有人对商标投入和花费都体现在了商标上,所以商标一旦进行了商标注册,那么就拥有了它本身自带的价值;

  2.如果其商标在转让之前,在市场上名气越大,受欢迎程度很高,那么它的价值就越高。我们日常对商标所做的宣传和商标所拥产品都是关键所在。

  3.在我们熟知的45大类商标中,只有少部分商标属于注册的热门类别,由于它申请难度高,所以当进行商标评估时,价格也会更高。

  4.一个商标的专用权在10年,如果到期后继续通过续展的方式拥有商标,那么它的使用期限就很长,价格也就越高。

  5.商标在转让之前,会有一个审查的过程。如果商标在注册过程中,出现了多次复审的问题,它的商标稳定性就显得更差,那么价值也会受到影响,可能价值没有想象中那么高。

上一篇: 使用字体版权需谨慎

下一篇: 返回列表